Главный праздник

Лена Мартынова
Ветер гонит купол к долу,
Косит травы у окна.
Самый главный праздник в доме
Нам принёс пророк Илья.

Простою я в поле вдоволь,
Глаз прищурив от огня,
И пилот с небес просторных
Поприветствует меня.

Повернёт махину боком,
Вздёрнет нос и вмиг замрёт,
И усыплет ненароком
Куполами небосвод.

Разбросает их небрежно
По просторам синевы,
Разноцветные неспешно
Будут в воздухе парить.

Будут стропами умело
Рассекать ультрамарин –
Это главное их дело,
Образ жизни, свет души.

Ветер гонит купол к долу,
Косит травы у окна.
Самый главный праздник в доме
Чтут десантные войска.