Вспышки на Солнце

Игорь Шамарин
На Солнце замечены сильные вспышки.

Над трупом Каа торжествуют мартышки.

Из школы сапёров выносят руины.

Дельфины резвятся в степях Украины.

В витрине сбербанка – картонная ёлка.

Вьетнамскому рынку осталось недолго.

У девочки Веры – балет и учёба.

В подушке Задерия сны Башлачёва.

Пытливый мозг Сфинкса покрыла короста.

Стихи сочинять в наше время непросто.


Онегин убил на дуэли Татьяну.

Поклонница Баскова любит «Нирвану».

У вора в подъезде отняли отмычку.

Старинный диван не пролез в электричку.

Напротив «Арбатской» открылась аптека.

Индеец в халате похож на узбека.

Дождями размыло дорогу к колхозу.

Андреев шлёт Горькому чёрную розу.

По пляжу нудистов шагает пехота.

Столовский кот Мурзик издох от компота.


У светлого ангела – пухлые губы.

Супруга банкира осталась без шубы.

В колбасном отделе закончилась рыба.

БГ для России – культурная глыба.

Кондуктор в трамвае ругает младенца.

У Алана Паркера тонкое сердце.

Прораба подняли при помощи крана.

В посольстве Анголы сменилась охрана.

За снежными окнами – маски из гипса.

Харон строит мост над поверхностью Стикса.


В театре теней – перебои со светом.

Учёный зевает над Ветхим Заветом.

Ночной ураган раскурочил веранду.

В Уфе обезвредили крупную банду.

Строитель метро преуспел в альпинизме.

Дюймовочке снится медведица гризли.

На школьном дворе тают снежные бабы.

В роду у Кусто обнаружены крабы.

В молочной палатке – избыток кефира.

Один простудился – чихает полмира.


Цианистый калий смиряет гордыню.

Полковник милиции кушает дыню.

Актрисе в кино перекрасили чёлку.

В семье Прометея не любят печёнку.

Хрустальная ваза обмотана скотчем.

У мальчика Ромы влиятельный отчим.

Полярник пропил запасные рейтузы.

Радари не знал про детей кукурузы.

В сибирской деревне родился японец.

Найдёшь пять рублей – потеряешь червонец.






2003/2004