Дурочка

Николай Куликов Ник Ник
              Родителям очень хотелось чтобы их дочь попала в этот поход. «Да наша дочь чуть ли не с пелёнок плавает на байдарке(с родителями, разумеется). Она настоящая туристка!…» Уговорили. Девочку взяли в группу пешеходников. В первый же день девочке стало холодно, голодно,тяжело. Она натёрла мозоли и пришлось по очереди нести девочку, её рюкзак набитый косметикой, туфлями, платьями (не выбрасывать же). Руководитель озабоченно качал головой и ворчал: «Туррристка!» Пришлось девочку снять с маршрута и отвезти домой

Мы живы, покуда жуем,
Все врут нам заумные книжки
Про наше питанье, что в нем
Калорий каких-то излишки!
Ну где уж тут нам потолстеть,
От случая к случаю евшим,
Вот кто-то плетется в хвосте,
От супа вконец озверевший…

Картошечка, домашняя курочка,
Без дырочек бублики… слюны ручеек…
Плетусь я – голодная дурочка,
А в пузе колышется вчерашний чаек.

Оставили мы города
Еще не прошло и недели,
А кажется, что никогда
От пуза не пили, не ели!
Пойму я однажды, ценя
Последний сухарь из запаса:
Где мясо – там нету меня,
Где я – там не водится мясо

Картошечка, домашняя курочка,
Без дырочек бублики… слюны ручеек…
Плетусь я – голодная дурочка,
А в пузе колышется вчерашний чаек.

Тащусь я с огромным мешком,
Мозоли на пятках бугристы.
Я, вроде, сама с запашком
И пахну как завтрак туриста!
Мне это проклятье нести
Как горб свой в пустыне верблюду…
Мамуля, родная, прости,
Теперь я сговорчивой буду!

Картошечка, домашняя курочка,
Пирог с индюшатинкой…
Мамуля, встреча–а-а-ай!
Реву я  в палатке как дурочка
И слезы горячие похожи на чай.