Иногда

Валерий Кириллов
иногда
осенний вечер
бывает
таким длинным,
словно
кто-то невидимый
беспрестанно
грызёт сухари
прямо под ухом. 
это может становиться
невыносимым и
даже болезненным.
можно подойти к окну
и посмотреть в него
за отдёрнутой шторой.
там может быть,
а может и не быть луна,
это не имеет
никакого значения,
точно так, как и все
великолепные небесные
тела вместе взятые. 
заснуть под утро,
потом заполнить
весь день работой,
а вечером снова идти
в эту же комнату,
набив полные карманы
невидимыми сухарями,
которые снова
будет грызть
кто-то
невидимый.