10. Лето в Гаграх

Алексеева Людмила
Сердце вырвалось и полетело
В синеву черноморской воды,
А вокруг всё сияло и пело –
Парки, пляжи, дома и сады.

А вокруг трепетали листами
Хамеропсовые веера.
В каждой капле и в каждой раме
Высь небес изумлённых видна.

Бугенвилии розовели,
Олеандры пышны и свежи,
Перепархивали птичьи трели,
Пальмы были лениво важны.

И фонтаны, разинув пасти,
Ослепляли потоками струй,
И цикады гудели от счастья
В лабиринтах бахромчатых туй,

И петунии пахли так нежно,
И лошадка катала детей…
Лето в Гаграх опять безмятежно
В бликах солнца неспешных аллей.


Продолжение:http://www.stihi.ru/2010/03/24/7346