Творить эстетику дождя

Димитрий Тернов
Творить эстетику дождя
что стоит? - с ним запанибрата
уже давно, - мы встрече рады,
и вот - она, - на нас глядят:
живое любопытство  - рядом
с живой стыдливостью, хотя,
что нам блужданья чьих - то взглядов
из - под зонтов и в отраженьях
от патины чужих окладов, -
они в цепи перерождений,
на ликах - ширятся утраты,               
залатанные многократно, -
омой их, друже , уходя .
Но не теперь. Сей час проникни
за амальгаму этих глаз.
За пазуху сочатся блики,
на культи крыл увечной Ники,
в тот камень, где огонь погас.
Уже стучатся капли - кремни
в сухой, окаменелый трут.
Но ты иссякнешь, дождь, и кем мне
хвалиться, пламенея тут.


                август  1995