Я еще тебе приснюсь

Таня Бумага
Как будто небо в бок копьём пробито –
Тебя смывают хляби алфавита,
И междометий сонная вода

Стоит в глазах по самые ресницы,
Колышет паутинку роговицы
На яблоке из голубого льда

Здесь до апреля прописался холод,
На ветку месяц из фольги наколот,
Ночь повисит, наутро украдут

Строка ложится ровно, без нажима,
И третьи сутки бьётся сердце после джина
Не в ритм, как будто чувствуя беду

А в пальцах блуд, как будто чувствуют удачу,
И я на Ваш портрет дрочу, и плачу –
Немеет и сбивается рука

Аз есмь мишень для поцелуев в шею,
Глагол "любить" четвертого спряженья,
Зашитый под подкладку языка

К запястью пульс внахлёст примётан леской,
На пыльной полке дремлет Достоевский,
Радиоточка сплёвывает блюз

Здесь кто-то, кажется, не вышел рожей
Последний Шанс пакуется в прихожей,
А сам смеётся: Я ещё тебе приснюсь.