Слушай паря

Александр Печенкин
Слушай, паря, зачем примеряешь чужие штаны,
Инстинктивно спасая раскрытое таинство уд
У окисленных клемм, где таланты иные нужны,
Что не знают талантов коварно притихших иуд? 

Растаможенный бриг, относимый течением в штиль!
Полагая потом совершить поворот-оверштаг,
Ты ошибся, старик, отклонившись на тысячу миль...
Пересядь на паром, не лови килем «угол атак».

Безмандатный пророк, что прогнозы бесплатно дает,
Но надежду лелеет свое получить по счетам -
Поспеши же, дружок, Судный День, говорят, настает,
Там навряд ли поверят простеганным ватой штанам.