***

Павла Посадская
В холодном городе гремели взрывы,
В стране великой шла война...
Качались беззащитно ивы
И бушевала смерть-зима.

Угарный газ над улицей завис,
И трупы на снегу лежали,
И скользкая дорога уходила вниз,
И дети кров себе искали...

И много лет прошло с тех пор,
Как деды наши воевали,
Но помним мы их доблесть и упор.
Мы помним, как отчизну защищали.

И память эта будет жить веками.
И каждый год, как и всегда,
Мы будем с красными цветами
Стоять у вечного огня.