Надолго ль...

Ольга Зарянко
Бродит ветер шальной в переулках,
Вместо снега – дождь на ладони…
Скачет грусть по полям Сивкой-Буркой –
Межсезонье…
Полыхнула костром рыжим осень
И сожгла золотые перчатки…
Обронила платок между сосен
Украдкой…
Опоздала я с ней на прогулку,
Не собрала в букеты листьев…
И вино под дождя мазурку
Киснет…
Развалилась усталость в кресле,
Топчет душу ёжик в иголках...
Дом уютный стал пуст и тесен
Надолго ль...