Улей растревоженных минут

Ирина Макарова 2
Выключу и звёзды, и луну,
Чтоб остаться в полной темноте.
Выпущу, как джинна, тишину,
Сядем с ней в обнимку на тахте.
Прошлого на ощупь не узнать -
Будет мне от памяти светло.
Только ворошить да вспоминать -
Не из благодарных ремесло!

Улей растревоженных минут...
Время жалит душу, как оса.
Нужен ли мне этот самосуд?
Гриновских мечтаний паруса
Спрятаны под спудом: я давно
Выросла из платьица Ассоль.
Всё отснято. Старое кино
Не отредактировать! Изволь?

2009 г. 


Иллюстрация - картина А. Силивончик.