Первая охота

Татьяна Корецкая 2
Муж на охоту взял меня,
Инструкций было на пол-дня.
Принёс двухстволку и вручил,
Поднять её хватило сил.

"Иди по горке,по хребту,
А сам я по низу пойду,
Козу увидишь, так стреляй,
Да патронташ не потеряй".

Я храбро двинулась вперёд,
Тропинка на хребет ведёт.
Ползу, и солнце припекает,
А шапка где? Ну кто же знает.

Вернуться надо бы за ней,
Идти с двухстволкой тяжелей,
Пусть постоит, а я схожу,
Так проще, ясно и ежу!

Цепляясь за кусты, спускаюсь,
И от жары прям задыхаюсь.
Оставлю куртку на тропе,
Спускаться проще налегке.

Проблема, шапку не нашла,
Не той дорогой видно шла.
На грех и куртка потерялась,
Ох зря так далеко спускалась.

Какой тропинкой мне пойти?
Неплохо бы ружьё найти...
Его искала до обеда,
Нашла и куртку, вот победа!

А мужа не пришлось искать,
Меня давно он начал звать.
Без шапки, злая, как собака,
Сказала, что охота - бяка!

С тех пор ружьё он не даёт,
Но на охоту всёж берёт.