Тот берег издавна чудесен

Андрей Мареев
Такого буйного цветенья
Я не видал за сорок лет,
Покрылся белой канителью
Ветвей корявых силуэт.

Казалось, только распустили
Бутоны нежный аромат,
И всех как будто пригласили
На свадьбу в яблоневый сад.

Но как смертельно быстротечна
Цветенья сладкая пора,
И вот уже парит на землю
Деревьев белая краса.

Сад этот необычен,
Он связывает свет и тьму,
Расположившись у разлома
И у реки на берегу.

Тот берег издавна чудесен
И привлекал всегда народ.
В дали безбрежной встанет месяц
И в водах плещется восход.

И вот в таком прекрасном месте
Врата укрылись в никуда,
Непостижимый их кудесник
Приоткрывает иногда.

Да, это странное местечко,
Здесь раздирает пополам:
Мечты, как бабочки порхают,
Но камни приросли к ногам.


                Май 2007г.