Не взыщите с листопада

Олег Снов
* * *
Не взыщите с листопада,
Пусть он сыплет невпопад.
Может, нам его не надо,
И ему никто не рад?

Листья - вестники парада
И отрада зрелых дам, -
Вы увядшая ограда
Посеревшим городам.

Воздвигаем мы преграды,
Замыкая жизни круг.
От судьбы не ждем пощады, -
Ждём коварства от подруг.

В новых песнях нет услады,
А от старых - в сердце стон.
Осень сменит зной прохладой…
Вновь природу клонит в сон.

Пусть на лужах лед не тает, -
Мы не ждем уже наград.
Листопад лишь перестанет, -
Наступает снегопад.

05.06.2006