Ночью в поезде...

Зульфия Алькаева
                НОЧЬЮ В ПОЕЗДЕ...

                Покатился шар горошиной по проводам...
                Клин земли, дорогой скошенный, тебе отдам
                И свои печали пыльные, свой непокой…
                Ты меня прохладой мглистою плотней укрой!

                Не хочу, чтобы просвечивал дневной дозор!
                Если дню сказать мне нечего, ночь – ревизор.
                Мчусь божественной песчинкою и налегке…
                Лунный шарик - витаминкою на языке!..