Ответ на сонет про бублик

Светочка-Светлана
Все хорошо, но как же так,
Он сумасшедший, ты чудак,
В шестнадцати строках прелестных.
Я не нашла ваш бублик-чудо,
Читала долго так и сяк.

Где ОН, куда ОН, и откуда?
...Открытый рот? Колечко дыма?
Все как-то скользко, как-то мимо.
Причинно-следственная связь
На чудаке разорвалась.
Где дум начало, где конец,
Где детективов страстный чтец?
Где властелин пустых колец?


Привожу сам сонет
Икар Икарыч http://www.stihi.ru/2009/03/16/4644

«Сонет про бублик»

Причинно-следственная связь,
Смеясь, отнюдь не порвалась,
А стала следственно-причинной.
Я нюхал кофе и пассивно
Дым сигаретный пропускал
Через себя, ловя в овал

Начало мыслей и конец.
Так детектива страстный чтец,
Всё в голове держать пытаясь,
Боится рот открыть, чтоб стая
В неё запихнутых страниц
Не упорхнула. Видя лиц,

Меня с ним общих, выраженье,
Подумать можно, что с рожденья
Мы близнецы. Возможно так.
Он сумасшедший, я ***ак.