Поезд на Чаттанугу

Вера Да Юра
"Козёл на саксе"...Поезд в Чаттанугу
Стучит колёсами,  как метроном.
Всё в этом мире движется по кругу -
Взрослеют дочки, старость входит в дом...
И только джаз - бесмертен и задорен,
Непредсказуем, как лавины бег...
Судьба играет нам  на саксофоне,
А человек играет на трубе...
               

                Для конкурса " Совмести антиподы" -  Козёл-Метроном

        "Козел на саксе" - фраза из спектакля «Взрослая дочь молодого человека»  А.Васильева по пьесе В.Славкина «Дочь стиляги», поставленный в 1979 году на сцене Московского драматического театра им. К. С. Станиславского.Спектакль, снимавшийся Центральным телевидением в 1981—1982 годах, существует в двух авторских видеоверсиях. Первая, выпущенная в 1990, сохраняет оригинальное название. Позднейшая, смонтированная режиссёром в «двухсерийный фильм»,  зовётся — «Дорога на Чаттанугу» (1992): название, отсылая к песне «Поезд на Чаттанугу»,которую распевают герои.