16. Зазеркалье

Алексеева Людмила
На сетке бабочки распластанные крылья
Застыли  –  словно веер на стене.
Дни лета были? Кажется, что были…
Но почему они забыли обо мне?

Осталась бабочки на сетке пудра крыльев,
Как иней на опущенных ветвях.
А вечера с истомой летней были?
Конечно, да – как гласные в словах.

Остался бабочки на сетке контур мнимый -
Она сидела здесь недавно…  Где ж теперь?
Лишь отпечаток в памяти незримый,
Как в Зазеркалье призрачная дверь…