Маска

Игорь Николаевич Беседин
               
О, Боже,
Скинь с меня ты тяжесть
Свинцовой маски –
Непомерный груз.
Её сорвать –
Моя лишь слабость,
Её надеть –
Мой пятый туз.

Она скрывала
Тень печали,
Морщины
Вдоль и поперёк,
Лишь струны памяти
Бренчали,
Все ноты помня
Назубок.

Её я скрёб
В часы смятенья,
И раздирая кожу в кровь,
Смешал,
Не выдержав мученья,
И смех,
И слёзы,
И любовь.