После потопа

Больная Птица
Иду,
задыхаясь,
в груди бьется эхо
Последнего вскрика летящей в утиль
Мечты - всем оскалам придать форму смеха,
Смахнуть с  закоптившейся радуги пыль,
В безликой толпе ликвидировать серость,
Размазать семь нот по пустым небесам,
Дорогу до счастья шагами измерить
И чьим-то беспечно поверить слезам...

Я виделся с Богом... Он милый, как пудель.
Покой фаворитов своих сторожил...
 - Наивный мой Бог, слишком веривший людям!
Давай, я тебе растолкую про жизнь...
...Смешной режиссер, в акустической яме,
Сидевший так долго, что чуть не оглох,
Заплакал внезапно и кинулся к маме,
Сбивая прохожих - то с толку, то с ног...

...Мы встретимся позже в районе Непала,
Когда многодневный иссякнет потоп...
И я расскажу, как мечта мне кричала:
"Постой! Не бросай меня! Боже, за что?!!"
А мир маринованный будет безлюдным,
Без всякого "раньше", "сейчас" и "потом"...
Бог скажет: "Всевидящим быть очень трудно..." -
Вздохнет и вильнет по привычке хвостом...