цветной фонарик

Чеботарева Надежда
бесснежная зима
унылый город
продрогшие дома
то в жар, то в холод
прохожие спешат
взгляд вперив в землю
сереющий асфальт
кричит: "не верю!
что снег когда-нибудь
на землю ляжет!
что снегом захлебнусь
однажды даже!"
безликая толпа
народ уставший
снует туда-сюда
привыкший к фальши

и лишь малыш смешной
серьезный очень
не ссорится с зимой
он знает точно
что завтра белый снег
укроет землю
счастливый детский смех
даст старт веселью
и санки, и коньки
все это будет
бесснежные деньки
забудут люди

сейчас в его руке 
воздушный шарик -
в унылой пустоте
цветной фонарик