Больничный романс посвящён Natali G...

Сергей Островских Лесной
Мы встретились случайно на приёме,
Но не на светском, не среди послов...
А в поликлинике, в дверном проёме
Увидел Вас - и у меня нет слов!

Я убежал, конечно, испугался -
От Вашей красоты с ума схожу!..
Но телефон узнать Ваш догадался:
Я Вас нашёл - Вас за руку держу!..

Моя рука сжимает Ваши пальцы,
Пронзая биотоки через дрожь...
Мой нерв натянут словно ткань на пяльцы...
И между нами невозможна ложь!

Я верю, мы сегодня будем вместе!
А завтра, как уж бог рассудит нас...
Смертельной клятвой не клянусь невесте -
Так будь невестой в этот лунный час!..