Зима - Лето

Капитан Буратино
Как красиво иней лёг в низине,
Высеребрив редкий лесостав,
Листья стынут в белой паутине,
Бахрома погуще на кустах.
Елей тяжеленные иголки
Густо-густо! Летне зелены.
На платанах золота осколки -
Отголоски славной старины.
Серебро зимы ещё не скоро.
Ниже, ниже вьётся серпантин.
Вот и осень. В мглистой дымке горы.
Я как будто бы лечу. Один.
Всё надёжно. Чуткая резина
Чётко чувствует скользящий поворот.
Плавно изменяется картина -
Горы позади. Теперь вперёд!
Ох! Как я напьюсь тобою, Осень!
Зиму оставляя в дураках.
Снова горы? Я пройду насквозь их
С джокером смеющимся в руках!
Мы притормозим немного в Ницце:
Море, солнце, пальмы - круглый год!
Кофе на Бульваре насладиться,
И дождаться в лето теплоход!