Реминисценция

Герман Титов
Отцы-пустотники, адепты Махаяны,
Тибета богомерзкие святыни
И пухлые рельефы индуизма

Недолго утоляют любопытство
И меньше говорят капризной музе,
Чем непутёвый даос, тёмный клирос,

Ночное поле, лунный воск на речке,
Иль ветерок,
Сейчас качнувший ветку