Откровенья

Елена Деми
Смешная, ребенок, хочу откровений –
И прячусь при первом же звуке.
Улыбкой отметишь, печалью укроешь –
Тяну к тебе нежные руки.

Забудешь – закроюсь, придешь – разыграюсь,
Не важно, что снег под утро,
Не буду бояться я, постараюсь,
Чтоб быть неизбежно мудрой.

Ищу откровений на желтых страницах,
И в старых тугих переплетах,
Мне незачем больше с тобою делиться
Маршрутом своих перелетов.

Но мудростью жизни придут откровенья,
Как что-то совсем иное,
Как что-то отличное от усвоенья,
Как то, что окажется мною.
                15 окт. 2009