Снегурочкой стану

Анжела Ангел Шкицкая
Я пахну еловой хвоей,
и свежестью дней морозных.
Сложу свое сердце вдвое,
и слов не скажу серьезных.

Лишь снежною легкой поземкой
в твоих закружусь ресницах.
И стану у речки  кромкой,
чтоб с берегом тайно слиться.

Тебя проведу по снегу
пушистым ковром снежинок.
И все расскажу лишь небу,
чтоб ты не нашел тропинок.

Коснусь твоих губ морозом,
но ты не заметишь холод.
Приду- вопреки прогнозам,
и снегом засыплю город.

Снегурочкой стану, хочешь?
Теплом своих рук растопишь.
Признаюсь тебе... А впрочем...
По краешку льда ты ходишь.