Ликантрополис

Андрей Волков 2
Бескрайние ряды высоток-колоколен...
Сто тысяч полных лун в брусчатке площадей...
Пульс улиц и шоссе: сегодня он ускорен,
Гул проводов навязчивей, нудней.

Неоновая кровь витрин как будто гуще,
Бесчувственней глаза зашторенных окон,
И розовый свинец течет из каждой тучи
На крылья механических ворон.

Сегодня город -- зверь: рассчетлив, осторожен,
И сотнями антенн, глядящих свысока
На суету свою и грязь, в любом прохожем
Он ищет и находит чужака.

И вот, пенсионер в расшнуренных ботинках,
И мальчик, что вчера в четвертый класс пошел,
И каждая с тоской гудящая пчелинка
В кишащем рое мутноглазых пчел -

В извилинах метро, подземных переходов,
Сегодня сознают фальш собственного Я
Средь множества примет действительной природы
Глядящего овцою бытия.

И я лечу стремглав в гудящий током улей,
Где оборотень смерть похоронил свою,
Одной за всех живых серебрянною пулей --
Одною... За ценой не постою.