Сумерки кумиров

Герман Титов
1.
На пыльной униформе бытия -
Цветная нить орнамента иного.

Верни огонь, его золу тая,
Вновь повтори забывшееся слово.

Пусть изнутри неотвратимый жар
Прожжёт вещей привычные названья:

Чудотворенья неудобный дар
Сродни, как говорят, припоминанью.



2.
Литературной ласточки полёт,
Египетской поэтики мерцанье,

Смерть Аттиса и вёльвы прорицанья,
Мифической Эллады небосвод.

Вот, дребезжа, исчезла колесница.
Листает тьма последнюю страницу
Рассеянно, в ноябрьской тишине.

История окончена.
Во мне.



3.
Когда-то здесь бродили
Царственные Смыслы,
Кентавры,
Грифоны.

Теперь лишь белка
С ободранным хвостом
ждет подаяния…