Молю

Татьяна Жилина
Молю

Татьяна Жилина

Я жила всю жизнь и не мечтала,
Принимала неизбежность бытия,
Об иной судьбе не думала и не гадала,
Слишком поздно поняла, что - зря.

Надо было фантазировать, мечтать,
У судьбы просить благоволенья,
Надо было научиться принимать
Божий дар без всякого стесненья.

Бабушка и мама в детстве не учили
Что-нибудь когда-нибудь просить,
Всё, к чему душа и ум стремились,
Надо было в жизни мне самой достичь.

Теперь уж ни о чём я не жалею.
Мне за упорство и за тяжкие труды
В пути, не мазаном ни миром, ни елеем,
Не милостыней, а наградой послан ты.

Бушуют пусть метели и бураны,
Пусть землю заливает вешняя вода,
Мне не страшны тревоги и печали,
Опорой в трудный час всегда твоя рука.

Поддержат в тяжких испытаниях друзья,
Плечо под стопудовый груз подставив смело,
В беде не отвернутся и подруги от меня,
Развеют грозовые тучи надо мной умело.

Я благодарна дочкам своим милым
За помощь, за поддержку и любовь,
И за вниманье внученькам любимым,
Да, ниспошли им неба мирного, наш Бог.

Уверена я в светлом будущем России,
Где будет в мире процветать её народ,
Наверно, ветераны того уж не увидят,
Но для Отчизны жизнь и труд их будут впрок!

Жила всю жизнь я, не мечтала, не просила,
Теперь же размечталась и покорнейше молю,
Управь, пожалуйста, Господь, всесильный, 
Чтоб стала сказкой жизнь!
                За всё, благодарю!
26.11.2009