Крылатый лев Венеции счастливой...

Герман Титов
Крылатый лев Венеции счастливой
И дальной Фулы берег голубой,
Ирландии забывчивые ивы
И Мраморного озера прибой,
Гортанный клич варяжских эмигрантов
И баснословный пурпур библеян...
Бессильны песни капитана Гранта:
О вечности вздыхает Океан.

На смутном дне зимуют Атлантиды,
В мечеть бредёт усталый царь Салтан,
Всё западней плывут потомки Сида,
Но вечности не знает Океан.

Ладья ли Ра
Иль лодочка Мазая,
Беспечно замыкая круг земной,
Гружёная светилом, исчезает
За медно-изумрудною волной.