8-

Лена Чайка
Нежнейший вздох, зовущий взгляд.
Нескромно в темноте горят,
Слегка расширены, зрачки –
Остерегитесь, мужички,
Мадам, что завернувшись в шарм,
Мгновенье счастья дарит вам,
Чуть мягкой ручкой поманит –
И разум пал, и дом забыт,
В котором заждалась жена…
Смеется весело луна
Над тем, кто за ночной мечтой
Готов идти на край земной.
Под черным шелком – белый шелк.
В делах альковных знает толк
Царица самых смелых грез.
На ложе из кровавых роз
Она вальяжно, не спеша,
Скользнет. И ни одна душа
Не испытает тот восторг –
О , если б вечно длиться мог! –
Что вам преподнесет судьба.
Колдунья вас сведет с ума…
Заверещит будильник вдруг –
И вновь примерный Вы супруг
И благоверный семьянин.
Назавтра дождь, и Вы один,
Все серо. Тень в людской толпе
Внезапно поманит к себе,
Мелькнут в мозгу обрывки сна:
«ОНА!! Она?!...Ах, где ОНА…»