9-

Лена Чайка
Быть может, Вы найдете странным
То, что расскажет этот лист.
Немудрено: всегда нежданно
Сюрпризы преподносит жизнь.
Но я надеюсь, что серьезных
Хлопот письмо не принесет:
Все поздно, чрезвычайно поздно.
Лишь память прошлого – и все.
Я знаю, что вполне счастливо
Вы делите свой век с женой:
Она приятна и красива –
Ни капли общего со мной…
Поверьте, никому другому
Я не желаю счастья так,
Как Вам – земному полубогу,
Вам , утопичная мечта.
Я слишком ясно понимаю:
Мне в жизни Вашей места нет.
Пусть так. Без звука отступаю
В эпоху пролетевших лет.
Но лишь позвольте на прощанье,
Мой ангел, Вам преподнести
Души измученной признанье
И безнадежное «Прости».
Вы помните? Весной далекой
Однажды нас свела судьба.
Как сладостно, легко, жестоко
Ваш взгляд меня пронзил тогда.
Рациональных объяснений
Тому отчаялась искать:
Что это было? Возбужденье
Или сама любовь? Как знать…
Вы – первый, и боюсь, последний,
Кто смог меня всерьез задеть.
Пожалуй, той порой весенней
Пришлось мне резко повзрослеть
И перейти из царства флирта,
Веселой озорной игры,
Туда, где дьявольской палитрой
Рисует страсть свои миры.
Волненье, трепет, боль и ревность –
Теперь я знаю цену слов.
Убила грезы постепенно
Неразделенная любовь.
Клянусь, теперь не потревожит
Мой иррациональный пыл,
Я ухожу…
 …О черт! И все же
Хочу, чтоб ты меня любил!
Пусть завтра небо покарает –
Я жизнь отдам за ночь любви.
Желать чужого – грех, я знаю,
Но умоляю: позови.
Избавь меня от этой боли,
От норм приличия цепей,
Мне слишком тесно в жалкой роли
Дворняжки у чужих дверей.
Целуй! А завтра – будь что будет,
И вместе встретим луч зари,
Мне ВСЕ РАВНО, что скажут люди,
Когда любовь горит внутри.
Чудесный, милый, незабвенный!...
Но снова опущу глаза
И мимо Вас пройду смиренно,
Мое священное НЕЛЬЗЯ.
И недосказанность качнется
В случайной встрече двух дорог:
Он – мимоходом улыбнется,
Она – подавит грустный вздох…
Прощай. Точнее, до свиданья –
Не в этой жизни, не в раю,
Но за порогом  мирозданья
Еще увидимся! … Люблю.