11-

Лена Чайка
Порвешь мечты, забросишь в мусорные баки,
Тоскливо взвоют под «Адажио» собаки,
Винил пронзит игла – сломается пластинка,
Останется с утра хмельная паутинка…
Откроешь дверь своей потасканной квартиры,
Пойдешь читать в глазах космические дыры,
И дико вскрикнет комендатша у подъезда,
Но возвращать тебя пытаться бесполезно…
Взорвется тишина ударом злого диско,
И где-то люди поступают в группы риска,
В твоей душе вчера сгорел предохранитель
И силы нет связать разорванные нити.
Ты заблудилась в мире пустоты и света,
Вокруг твердят про бизнес, «бабки» и «про это»,
Тебе  плевать хотелось на потерю чувства:
Ножом по венам – уходить немного грустно.
И вспыхнет в памяти лицо любимой твари:
Черт побери, за что мы небо потеряли?
В последний раз вдохнешь усталой глоткой воздух:
Звонить, бежать, искать, спасать – все будет поздно.
Всплеснет руками санитарка пожилая:
«Ей жить да жить бы – ведь такая молодая!»,
Зайдется мать в слезах и неизбывном горе…
Короче, все сыграют типовые роли.
А Он узнает о случившемся не сразу
И новость перемкнет в сознании все фазы,
И от твоей последней страшной шутки
Вдруг станет холодно до одури и жутко.
Зачем тебе такой ценой Его страданья?...
Опущен занавес – спасибо за вниманье,
Листву опавшую терзает пьяный ветер.
Ее, вчерашней, больше нет на этом свете