12-

Лена Чайка
Не надо пошлых взглядов, господа!
Следите за мужьями строже, жены:
Для вас без обручального кольца
 Я - вне закона.
Мою любовь не опечатал штамп
И на семейном фото нет мне места:
Дисгармоничны образ леди Вамп
И мисс Невесты.
А черный, мой любимый цвет,
Скрывает клочья рваной чести.
Я собираю много лет
Минуты вместе.
Но лучше сгину, чем отдам –
Доброжелатели, пошли вы!... –
За цепи брака с кем-то-там
Хоть миг с любимым.
И обществу не запретить
Греховных встреч по праву страсти,
Хоть окольцованных любить –
С горчинкой счастье…