14-

Лена Чайка
. А он шагал по жизни по прямой,
Мечту и боль испив до донышка, -
Плохой герой, блистательный плейбой,
Чужой и свой, мое шальное солнышко.
Он с равной легкостью проигрывался в прах
И бонусы сметал рукой небрежной,
Был нагл, как танк, и крут, как волкодав,
Но видит Бог: он был со мною нежен…
Он принимал законы невсерьез,
Их обходя крутыми виражами,
Герой моих неясных юных грез –
Корсар с зелеными глазами…
Я помню прядь краснеющих волос
Над следом той фатальной пули.
Не пощадил небесный босс.
И талисманы обманули.