18-

Лена Чайка
. У этой каменной плиты остановившись на минуту,
Ты что-то вспоминал как будто, а я смотрела с высоты.
Благословенны небеса за мир в душе моей ничтожной –
Спасенной. И твои глаза меня уже не потревожат.
Теперь нас разделяет жизнь, по обе стороны которой
Мы существуем. Так и быть. Надеюсь, свидимся не скоро.
Я изменилась – и не та, что о большой любви мечтала,
Девчонка юная, тогда тобой жила, тобой дышала.
В час отреченья ты закрыл поток спасительного газа
И грезы юности разбил одной-единственною фразой.
Не надо жалости, молю! В ней не нуждается бессмертье.
В моем заоблачном краю все это мелко, сэр, поверьте.
Посмертная постыла лесть, она немного запоздала…
Ты не заметил, что я есть – так хоть узнаешь, что не стало.