20-

Лена Чайка
В ночи сегодняшней мне странно снится,
Что сгинули друзья и нет врагов,
Я – серая угрюмая волчица
В кольце пугающем охотничьих флажков.
Мир сузился до рамок злого круга,
Внутри – смертельная, немая пустота,
И заметает мокрым снегом вьюга
Мой жесткий мех, от носа до хвоста.
Путь до норы длиннее, чем до неба
(Конечно, если есть звериный рай),
Нет выхода, но выжидать нелепо,
Когда вблизи звенит собачий лай.
Трусливые барбосы – подхалимы,
Ведь я сестра вам в родовой дали!...
Но смерть летит ко мне неумолимо:
Сожгла мосты, взялась за корабли.
Осатанев от ярости бессильной,
Бросаюсь на охотника вперед:
Умру красиво и по-волчьи стильно –
Не друг-шакал, но враг меня убьет.
Прыжок последний, выстрел, пылкий
Свинец в груди, в крови клыки…
Проснулась в ужасе, а жизнь с ухмылкой
Уж расставляет алые флажки…