Осенний анабиоз

Ольга Басова
В анабиозе, в полусне,
Не унывая, не ликуя,
Живу ли? Может, даже нет -
Не восторгаюсь, не рискую...

А нужно б чистые листы
Чернильным выкрасить узором,
Не зазеваться, не застыть,
И клеить рифмы без зазоров,

И проповедовать весну,
Не ждать слепого озаренья,
Да не откладывать в казну
До лучших дней стихотворенья,

Стереть ноябрьскую стыть,
На облака раздергать небо,
И встрепенуться, и ожить...
Да если б... только б... как бы... мне бы...