Танец

Лев Мощевитин
Гори! Пылай! Сплетайся в танце!
Пускай оковы все спадут!
Пускай увековечат труд
Свободы и души посланца!

Фламенко огненным взметнись!
Немного потупившись взглядом,
Обрушься горным водопадом
И... синей птицей обернись.

...

Пускай никто не оглянулся
И взглядом взгляда не поймал,
Но огонёк тот встрепенулся,
Что в сердце публики дремал.

(26 ноября 2009, 2:20)