Книжных знаний мировая хохма

Индрикрод
Муд-Рецы от Плоти и от Духа
Трудятся, чтоб жили мы под мухой,
И для этого века для нас копили
Знания в большой хмельной бутыли.

Этих знаний мировая хохма
Не доступна душам книжных лохов.
Книжных знаний яд духовно-плотский
Сделал нашу жизнь буквально скотской.

Книжный дух давно уже протух,
Отравляя весь природный дух –
Мир Природы с истинным искусством
Гробим мы своим людским паскудством.

Дух природы в нас почти что умер,
Ибо знанья те – одесский юмор,
Что Природа-Мать не понимает,
Вовсе не от смеха умирая.

Все,  в кого те знанья насмерть вбиты –
Стали хохмачи и одесситы.
Мать-Природа скоро с интересом
Строго спросит нас – за всю одессу!