Она вошла...

Небеда
Она вошла без сообщенья,
не постучавшись, без звонка,
И прикоснувшись легкой тенью,
сказала, что уже пора.
Накинув легкий плащ на плечи,
убрав наброски со стола,
задув умолкнувшие свечи,
перекрестилась я. Пошла.
Мы долго двигались по темным,
холодным плитам мостовой.
Не замечая псов бездомных,
 их глаз, их жутковатый вой.
Вот вышли за город тревожный,
в котором мирно сны клубились...
"Останься здесь. Ты здесь свободна"-сказала Смерть.
И удалилась.