Всего лишь на жизнь

Спартак Сильнов
                Всего лишь на жизнь

Нервы стальные ,
Рвутся,как струны,
Не помогают
Душевные руны!

Не помогают
И не спасают,
Покой и сон ,
Как свеча угасают!

Внешне спокоен,
Внутри напряжён,
Не нервничаю,
Но раздражён...

Зачем угнетаться,
Зачем убиваться?
Лучше забыться
И не пугаться!

Мы здесб не на долго,
Всего лишь на жизнь,
Коже конец?
Поди разберись!

Осталось немного,
Лишь пару столетий,
А может быть меньше,
Кто мне ответит?

Усталость и нервы,
Стремленье и сила,
Душевная воля
Неугасима!!!

Неугасимы душевные раны,
Слегка кровоточат,
И мысль стучит барабаном!!!

Зачем же?И сколько?
Когда?Для чего?
Не в силах ведь я
Изменить ничего?!

А может и в силах?
А может смогу?
Дать бой судьбе
И кресту своему?

Посмотрим, оценим,
И стрелы прицелим,
А может и крупную
Рыбу зацепим?!

Нам некогда плакать,
Страдать,убиваться,
Нам надо за жизнь,
За свободу сражаться!!!

Сражаться с судьбою,
С самими собою,
И теми, кто мешает
Идти одним строем!!!

И пусть неудачи,
И пусть непогода,
Мы выдержим, да!
Мы сознанье народа!

Без предрассудков,
И без суеты,
Н а могилы врагов
Мы поставим кресты!!!

И пусть не пугают,
Нас время приграды,
Идём мы вперёд,
Нам победа награда!

За тяготы и страдания,
И сотни лет ожидания!!!

Мы духом сильны,
И удача нас ждёт,
С открытым забралом,
К победе вперёд!!!