Осенняя тишина

Анастасия Ларецкая
С каждым словом ложатся стройнее
Бутафории прошлого дня…
Пёстрой шалью покрыты аллеи,…
И алеют закаты звеня…

Тишина –  я не слышала прежде –
Так тягуче-противно звенит…
И стрекочет сверчками,… и режет
Звоном слух,… и совсем не молчит…

Надоедливым тоненьким звуком,
Так протяжно по нервам скрипя,
Она вместе со мною под утро
Постигает азы бытия… 

Вдруг становится нежною струйкой,
И ласкаясь, как кошка, журчит…
Превращается в тонкую струнку,…
Исчезает... и вроде молчит…