Муки любви

Макс Дэмьен
Сон предрассветный, в час прохладный
Средь голубеющей травы,
Меня обвеял холод твой прощальный,
Слезами, застелив любимые черты.

Ты для своих неведомых забав
Меня легко покинул, ангел милый.
И первую тоску души уняв,
Не устаю я злиться на судьбину.
                12.1995.