Родное зарубежье!

Тамара Булевич
Родное зарубежье!
    
Задумалась о прошлом на минуту,
О юности далекой, о тебе... 
Как злое время лихостно и круто
Прошлось  и по моей судьбе…


Все в малой родине навек осталось:
Меж двух седых озер село живет
И омывается водою талой,
А сердце ноет и туда зовет.


Мое село - родное зарубежье,
Не отделить границей никакой,
Люблю тебя и горячо, и нежно,
Дотрагиваюсь трепетной рукой.


Нет!Не разлучить нас злыми грозами,
Непомнящей родства - не оскорбить!
Родина моя, земля раскосая,
С тобой неотделимо быть и быть.
*****