Облака

Yakov
-------------Облака плывут (Галич)

Сигаретный запах дыма,
Крышка неба, шум дождя.
"все на свете поправимо"
Понимаешь, уходя.
Поправимо все на свете
Кроме старости и смерти
И ошибок по пути.
Все забудь и все прости.
А иначе станешь тучей
Чтоб над городом висеть.
Дождик капает тягучий.
На скамейку не присесть.
Этот дождик - чьи-то слезы,
Чьих то дней метаморфозы,
Тех кто счастья не просил.
Тех, кто Бога не простил.
А забывший и простивший
Даром небо не коптит.
Он по небу голубому
Белым облаком летит.
Пыльным путникам в награду
Он свою бросает тень
И дарует им прохладу
В ясный полдень
В трудный день