Ничего-то во мне, кроме боли...

Сергей Крюков -1
*    *     *

Ничего-то во мне, кроме боли,
Не осталось, ну, как ни ищи.
В небе вы застреваете, что ли,
Ослабевшего солнца лучи!

Или вязнете в залежах ваты,
Серой ваты вселенского зла?
Что-то я?.. Разве вы виноваты,
Что совсем никудышны дела!

Разве вы не старались изрядно
Боль усталого сердца стряхнуть?
Только видеть, увы, безотрадно
Вашей немочи жалкую суть.

Понадеялся, тоже мне – умник, –
На какую-то помощь извне,..
Позабыв, что с любой из задумок
Сам доселе справлялся вполне!