От колыбели до могилы

Велисевич Надежда
Пс.31:8 "Вразумлю тебя, наставлю
тебя на путь, по которому тебе идти;
буду руководить тебя, око Мое над тобою".

***

От колыбели до могилы -
немного. Это жизнь твоя.
Всё, что так дорого и мило,-
желаний сладость, бедствий ад.

Мечты, стремления; надежды
и их крушенье; и борьба,
и сердца брачные одежды;
унынья мрак, тщеславья бал.

От колыбели до могилы
страдаешь, любишь, веришь, ждёшь…
Порою падаешь без силы,
порою сам себе ты лжёшь.

Играешь роль свою земную,
надевши маску для толпы...
Признайся, а душа - тоскует,
и в сердце въелась фальши пыль.

О, как тебя мне жаль, друг милый!..
Но знай, есть Очи над тобой -
что от начала до могилы
лучат бессмертную любовь!