Сусанин

Виктор Кй
Ярмо-безмятежность, запрячь и в телегу. Сусанин
готов проводить до ближайших по жизни болот.
Что сделали мы, что не сделали, что будет с нами…
А кто его знает… и мать его в дУшу… полет.

Заспим, засмолим, запечатаем бога печатью.
Любви ренессанс отфильтрует на сусло печаль.
Пророка душИ трансвестируем – пусть будет матью.
Даешь позитив!... остального нисколько не жаль.

Я твой, ты моя, мы не верим, Сусанин, в обломы.
Там гжель, вот и палех, о сколько же тут хохломы!
На теле нет места для, скажем, простой меланомы,
вне тела зарок – от чумы, от тюрьмы, от сумы.

Блаженны, кто верует, вера – приют для блаженных.
Звонок прозвенит, не поймешь, на подъем, на отбой.
Откуда тут море, каких не пойми, но скаженных,
влюбленных ведущих, зачем не пойми, на убой.

Постой-ка, Сусанин, куда ты завел? Кто тут шляхтич?
Ведь мы обещали, что больше не будем пытать.
О чем ты поешь и куда ты так быстро Вуячич? *
Пророк, ну хоть ты… ах. ну да, ты давно уже мать.

"Вот так и ведется… на каждый прилив по отливу"
Без_умной любви не хватает в стране дураков.
Всем поровну, всё, как всегда на земле, справедливо…
Вот зеркало… кто тут Сусанин?...
- Не кто, а каков!

* Кумир 70-х