Страх

Павла Посадская
Страх у каждой души есть,
Все мы чего-то боимся.
И ужасов наших не счесть,
Хоть и прогнать их стремимся.

И в детстве для нас темнота -
Это бездна без конца и без края.
И к горлу ползет тошнота,
Сердце еле стучит, замирая.

Или лифт... Эта адская смерти коробка,
Что в шахте на нитке висит,
А только войдешь в него робко,
То нить обрывается и вниз он летит...

Взять хотя бы меня. Я боюсь почему-то людей.
А люди такие же точно как я,
Это сотни моих зеркальных теней.
Так может быть я - боюсь себя?..